|||||
Условия договора
 

Фильм будет выложен в хорошем качестве на одном из хостингов для всех зрителей. На каком именно – решим потом. Наиболее крупным и активным жертвователям будут подарены картинки или эскизы к фильму с дарственной надписью, именные DVD с фильмами и автографом режиссёра и рисованные дипломы с благодарностью.

По поводу прав. Я долго думал и советовался с разными людьми, и в конце концов решил принять формулировку, предложенную Леонидом Кагановым, известным писателем-фантастом. Когда я обратился с этим вопросом к нему, он мне ответил следующим образом:

1) Права на мультфильм принадлежат создателю: А.Бубнову.

2) Тем не менее, А.Бубнов обязуется распоряжаться правами таким образом, который будет способствовать беспрепятственному и свободному распространению мультфильма, делая его доступным, по-возможности, максимальному числу зрителей, в том числе в интернете.

3) Сбор пожертвований проводится бескорыстно, в том смысле, что желающие помочь жертвуют свои средства ради того, чтобы выкупить мультфильм "из небытия" и подарить его себе и другим зрителям. Потому что без этой помощи у А.Бубнова не существует возможности собрать команду профессионалов и воплотить идею. К сожалению, по законам современной российской экономики нет возможности окупить затраты на мультфильм такого хронометража, поэтому рассчитывать на прибыль и самоокупаемость, увы, нельзя.

4) Тем не менее, в случае (фантастическом), если этот мультфильм каким-либо образом принесет А.Бубнову прибыль, сопоставимую с бюджетом (например, будет куплен серьезной компанией (не ограничивая условие свободного распространения в интернет-качестве), либо получит крупную денежную премию), то полученные деньги будут по справедливости розданы всем, кто участвовал в сборе средств пропорционально участию. Хотя, подчеркиваем, это случай фантастический и рассчитывать на него не надо.

  Идея Александра Бубнова  
   e-mail: bubnov@aha.ru  
2008 © Aleksandr Bubnov
Developed by Doc2Web®